Torta Biscotto Pan di Stelle

* IngredientiTorta Pan di Stelle

per la base:
4 uova
150 g. di zucchero
1 bustina di Vanillina
1 pizzico di sale
80 g. di farina 00
20 g. biscotti Pan di stelle
30 gr. cacao amaro in polvere
70 g. Frumina
8 g. lievito per dolci (mezza bustina)
per farcire:
crema Chantilly
bagna al rhum
per decorare:
glassa di zucchero
Preparazione:
Sbattete a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 4 cucchiai di acqua bollente e aggiungete gradatamente 100 g di zucchero, vanillina e sale, sbattendo fino ad ottenere una massa cremosa. Montate le chiare a neve durissima, aggiungendo lo zucchero rimasto, mettetele sopra i tuorli sbattuti e setacciatevi sopra la farina mescolata con la Frumina e il cacao, aggiungete i biscotti Pan di stelle sbriciolati, quindi per ultimo, il lievito setacciato. Incorporate delicatamente (senza sbattere) il tutto ai tuorli sbattuti.
Mettete l’impasto in uno stampo a cerchio apribile con il fondo foderato con carta da forno e cuocete per 30 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (elettrico: 175-200°C; ventilato: 160-180°C; a gas: 190-210°C).
Per la farcitura: preparate una crema Chantilly.
Tagliate il pandispagna raffreddato in 2 strati. Bagnate la parte inferiore con una bagna al rhum (fatta con acqua, zucchero e un poco di rhum). Distribuite la crema Chantilly sulla metà inferiore della torta, quindi coprite con la parte superiore del pandispagna.
Preparate la glassa in un pentolino, facendo sciogliere 100 gr. di zucchero a velo in pochissima acqua tiepida, aggiungete qualche goccia di limone. Decorate il dolce con le classiche stelle.

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