Torta al Cioccolato

Ingredienti per la Torta al Cioccolato

(10 Porzioni):
3 uova
400gr farina
150gr burro fuso e freddo
200gr zucchero
1 bustina di lievito per dolci
1 bicchiere di latte
150gr di cioccolato fondente tritato grossolanamente 1 p. co di sale.
Guarnizione:
100gr di cioccolato fondente tritato
100gr di burro ammorbidito
250gr di zucchero a velo

Preparazione:
Sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere il burro liquefatto e freddo, il latte e il cioccolato. Lavorare bene. Aggiungere la farina un po’ alla volta.Incorporare gli albumi precedentemente montati a neve con delicatezza, per evitare che si smontino, e infine unire il lievito sciolto con un po’ di latte.
Passare il composto in una teglia piccola, imburrata e ricoperta con carta da forno: passare nel forno caldo per 45/50 minuti a 180°. Spegnere e lasciare la
torta altri 5 minuti in forno.
Far raffreddare la torta: nel frattempo preparare la glassa al burro:
lavorare il burro a crema aggiungere lo zucchero a velo. Spalmare la torta con la glassa (anche i bordi) e cospargere con il cioccolato grattugiato.
Si può sostituire la glassa con 500 gr di panna montata e procedere allo stesso modo.

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